Искорки

Чёрр-Рная Кошка
Чай вам луна не жаба,
Вскрытая пополам.
Полночь за нас держала
Все кулаки и вожжи -
Да не свезло к несчастью-
Будто тоска на дрожжи
Старые - вдвое крепче.
Об уголок стола
Выбитое сомненье -
Чем тебе не ракета -
Пробка летит на север,
Стаи летят на юг,
Гадя на все, что есть.
Жизнь наихудший друг -
Но оттого и ближе -
Непобедимый метод -
По одному не катит -
Вместе смешней мерцать,
Злиться и колотить
В стенку, когда боится
Сердце себя спалить.
Не различая лица -
Силишься отогнать
Искорки от лица.

02.12.2014