На День Благодарения

Наталья Клепикова
Благодарили люди Бога,
Что Он, в суровый  жизни час,
Когда судьба была жестока,
Пришел на помощь к ним и спас.


И день тот памятною датой
Вдруг засиял в календаре-
Собрал за трапезой богатой
Детей и взрослых в ноябре...

Была на празднике индейка,
Румяный  тыквенный пирог...
И вспоминала вся семейка
Тех, кто однажды им помог...


Песнь благодарности звучала
Для всех-и близких и чужих..
За милость Бога величала,
И за богатство благ земных...


А за окном толпа смеялась,
Звала на праздничный парад...
И солнце нежно улыбалось,
Даря восторженный свой взгляд...