Мишкин сон

Наталья Капустюк
            фото автора Музей медведя. Южно-Сахалинск


Нагулял медведь жирок
И в берлогу, и на бок.
И не трогайте засоню –
Мишка на зиму залёг!

Станет ветер задувать,
Будет вьюга колдовать:
То сугробы, то мороз –
Гололедица!

Спит себе медведь в дому,
Сон привидится ему,
Там – медведица!