В светлом домике

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




         ***

Не стучися ты, птица серая,
своей грустью в мой светлый дом,
Скатерть я постелила белую,
чтобы света добавить в нем;

Не стучи в окно клювом жалобно,
не из белых ты голубиц,
тебя впустишь, а ты ужалишься
от змеинных своих яиц.

Нет тебе в этом доме радостном
места свить своего гнезда,
уходи от меня пожалуйста
безвозвратно и навсегда;

Пусть в душе голубицы белые
как на звоннице все поют-
в светлом домике с крепкой верою
только радость и мир живут.

         ***