зачтётся

Давид Вальцев
..когда зайдет последний луч души,
её отпустит в ночь хмельное небо,
шепнут  "прости..." солдаты - камыши,
в замёрзшей боли стоя по колено...

озябший ветер жмётся к огоньку,
уютно так потрескивает память,
они молчат, одни на берегу,
им тишину словами не поранить...

им до весны успеть бы помереть,
чтоб хоронили в белом, да отпели...
что не посмели в этой жизни сметь -
зачтётся богом и дождём в апреле.


2.12.2014