Кража

Азамат Бек
Расскажите люди мне быстро
Кто обул нашу землю белым?
Происки небесного машиниста
Или Бога, что чтят беглым?

И не ведомо,  не сказано миру:
Что? Откуда? Почём? И когда?
Потеряли люди веру,
Умерла она от стыда.

Я не знаю что меня потчует,
Почему я верю в людей,
Для кого-то земля вся - вотчина,
Для кого-то в каморке теплее.

И, наверное, вместе с богами
Утеряли мы навсегда,
Закалявшее нас веками,
И питавшее нас как вода.

В темном мире, закрытом шторкой,
Шейхи чьи-то судьбы вершат.
Подменили саму суть коркой
И украли слово «душа».