Надорвана душа и тихо стонет

Марина Мочалова 2
Надорвана душа и тихо стонет.
И никому о том не намекнет.
Горячий ветер мысли к югу гонит.
Но от тоски и он их не спасет.

Фонарный луч пролит на подоконник.
Печальный август смотрит мне в окно.
Он друг мой с давних пор,  и мой сторонник.
И что со мной ему не все равно.

А я молчу и взгляд в ладонях прячу.
Любовь в первые в тайнике лежит.
Ее потенциал был не растрачен.
И от того душа моя болит.

Но звездные портьеры раздвигая,
Заходит август в комнату мою
И про мечту мне вновь напоминает,
Что обитает в выжженном краю.

Ну что мне делать?! Снова оживаю
И достаю любовь из тайника.
Лицо от слез под краном умываю
И знаю - все пройдет, наверняка.

Прольется добрый дождь в песках пустыни,
И раны от ошибок заживут,
И чьи то губы снова мое имя
С любовью под дождем произнесут.