Давно в камине нет огня... Песня

Ольга Мельничук 2
Декабрь уносится вперёд
И к январю уже стремится,
Морозов наступил черед -
И на лету замерзла птица.

Давно в камине нет огня,
Печаль украдкою обнимет
За плечи в ярком свете дня,
Но как темна моя обитель.

К моей истерзанной душе
Лишь окаянный холод снова
Приник небрежно в неглиже,
Зимы характером суровым.

Укроюсь шалью потеплей,
Но мысли - чувства замерзают,
А за окном свет фонарей
Уютно, благостно мерцает.

Услышь меня и пожалей,
С тобой друг другу не чужие:
В нас череда счастливых дней
И времена любви благие...