Зимняя ночь

Тёмная Принцесса
Ночью холодной и тихой
Светят огни и дома
Только на небе огромном
Светит в печали Луна.

Светом в дома проникает
И своим ярким лучом
Тихо по полу играет,
Не говоря ни о чем.

Ночь и зима, первый месяц,
Время спокойного сна,
Хочется в сказку поверить
В магию и в чудеса.

И раствориться в прекрасном
Сне и в блестящем снегу
Время проходит напрасно,
Все ждут с надеждой Луну.

Где-то не спят, созерцая,
Как там Луна в вышине
Светит, по небу гуляя,
И проходя круг во тьме.

Все фонари выключают
Зимняя ночь и Луна,
Светит в дома проникая,
Сказочный сон всем даря.