Когда-нибудь, когда застынет мир...

Тата Софинская
Рецензия на «another kind of vision. фотозарисовка» (Уши Пуцер)
http://www.stihi.ru/2014/11/29/6947


Когда-нибудь, когда застынет мир,
И воздух будет тих и недвижимым...
Звучание нездешних высших лир
Мне пропоёт предсказанное имя...

И мрак и свет, не смешивая суть,
Расчертят небеса для перехода...
И сущности, как капельная ртуть,
Сольются в миг сиянья и покоя...

И, как ни странно, я хотела б знать,
Что я смогу вернуться и остаться...
Последний сон холодная кровать
Прервать не сможет, даже попытаться...

Когда-нибудь, когда застынет мир
И воздух будет тих и недвижимым...