Вечер с Вами. Посвящается Асеньке

Елена Оскина
Ванильная сцена, как в старом кино.
Теперь не бывает подобных историй.
Вы пели Вертинского, пили вино,
А я всё мечтала о Розовом море.

Впиваясь глазами в движения губ,
Забыла про стрелки в кругу циферблата.
А бармен, как видно, был очень не глуп.
Стоял в стороне, ожидая оплаты.

Он видел, как тают в дыму сигарет
И Ваша печаль, и мои комплименты,
Наверно, представив, по ряду примет,
Что мы – неучтённых надежд резиденты.

У Вашего голоса струны дрожат,
Когда резонируют с сердцем аккорды.
Секундная слабость, но выправлен лад -
Для слёз Вы теперь непростительно гордый.

Я слушала жадно, боясь пропустить
Момент, на котором душа обнажилась.
И всё это время незримая нить
Под действием тока меж нами искрилась.

Непрошенный свет продырявил насквозь.
С реальностью сложно искать компромиссы.
Мы вышли из зала, как водится врозь.
Я – вместе с толпой, Вы - к себе, за кулисы.