Веет покоем

Валерий Тихомиров
Веет покоем от ваших покоев,
Веет истомой и негой любви…
Ах, извините, откуда такое?
Разве зимою поют соловьи?
Вы, как дыханье, спокойны в движеньях,
Взгляд и походка живут не спеша.
Кто вы, красивая, в наших созвездьях?
Что здесь приметила ваша душа?
Знаю: в округе людская привычка –
Без упоенья смотреть в небеса.
Вы ж рождены, как  небесная птичка.
Что вам холодные наши глаза?
Чужды для вас темнота и земное,
Вы – словно лучик в гостях у земли…
Веет покоем от ваших покоев,
Веет истомой и негой любви.