Красная шапочка

Александр Грядунов
Из глубины седых веков, букет цветов держа в ручонках,
одна в обители волков - красавица девчонка.
Несёт бабуле пирожок, сыр, рыбу да горшочек с маслом...
Садись удобнее, дружок, так начиналась сказка...

А из глуши, навстречу деве, голодной рысью серый волк,
с глухим урчанием во чреве, с плохим понятьем слова - толк.
- Привет, красавица, good morning, сегодня ты так хороша!
Куда, как заграничный boeing, стремится девичья душа?

- Иду в соседнюю деревню, гостинец бабушке несу,
садится солнце за деревья - похоже, вечер на носу.
Смекнул волчара неумытый - здесь можно всласть перекусить,
но так как был недавно битый, решил пока притормозить.

Сглотнул слюну, согнул колени и - шасть в деревню напрямик,
как те чукотские олени - на всё-про всё один лишь миг!
Тук-тук костяшками по двЕри, стучит ногами у двери.
- В лесу, бабуля, злые звери, скорее двери отвори!

Я внучка! Вечер, вечереет, я принесла тебе еды.
Скорее, бабушка, скорее! Ах, только б не было беды...
Бабуля спешно с перепугу на душу наложила крест
и волку, волку, словно другу, секретный выдала секрет.

Волчара дёрнул за верёвку, чем сам себя и восхитил,
и волчью проявив сноровку бабулю сходу проглотил.
И сразу шмыг под одеяло, залез на бабкину кровать,
перекусивший мало-мало, стал серый внучку поджидать.

Вот вскоре - топ-топ-топ к крылечку... Бабуля - дёрни за колечко!
Волк притворился, будто спит, а внучка волку говорит -
бабуля, что это за уши? Волк говорит: чтоб песни слушать.
Бабуля, что это за нос? Волк: эстетический вопрос.

Бабуля, что это за зубы? О, не накрашенные губы?
Волк подскочил, как стал орать: чтобы сожрать, тебя сожрать!
И, что ж ты думаешь, дружок? Сожрал, как будто пирожок!
На счастье, рядом лесорубы, те, что деревья пилят-рубят,

поймали серого за хвост и уложили на погост!
И, подобрав к нему пароли, брюшину зверю распороли...
А из брюшины, что урчала, обратно, в самое начало,
выходит бабушка и внучка, а с ними бабушкина Жучка!

Мораль здесь в том, что с книжной полки глядят на вас медведи, волки...
В том, чтобы в поисках чудес, девчонки не ходили в лес!