Ах, какие глаза

Валерий Тихомиров
Было что-то в глазах не о том,
Было  что-то в глазах не об этом.
Замутился речной водоём
Без дождей среди знойного лета.

Ах, какие глаза видел я у любви,
Когда я наблюдал за тобою:
Разгорятся костром на полнеба они,
То водою плеснут родниковой.

Как закат, отгорели глаза,
В них уже ничего не искрится, –
В них теперь опустевший вокзал
И чужие случайные лица.

А глаза мне твои ни к чему:
Ты другому те взгляды дарила.
Но мне жаль, почему – не пойму,
Что ты быстро его отлюбила.

Ах, какие глаза видел я у любви,
Когда я наблюдал за тобою:
Разгорятся костром на полнеба они,
То водою плеснут родниковой.