наши Мамы

Виктор Бобошин
Едва родившись, и не зная мира,
Не осознав ещё самих себя...
Уже мы знали руки мамы милой,
Что пеленали нежно и любя.

И сладость молока, тепла родного
В сознание входили с первых дней...
Так мамы нашей жизненной основой
С рожденья стали - до последних дней.

Нет сил, способных вырвать этот образ,
Ведь, наши мамы - половина нас...
И мамино тепло, и взгляд, и голос
Сопровождают жизни каждый час.

Когда теряем мам, от нас уходит
Всё наше детство, наша юность - в тень.
И там, в тени - живыми мамы бродят.
По памяти придёшь туда: там - день...