Ложь

Русаков Григорий
Бывает сложно, объяснить порой,
непонимающим и молчаливым,
намного проще жить, друг дорогой,
если не лгать - мир станет справедливым.

Вот только правды мало на земле,
она имеет жесткие границы.
О ней мечтаем, как о журавле,
перелистай истории страницы.

А правда, как синица в рукаве,
щипает, колет и клюется тихо
и все молчат, запрятавшись в траве,
а ложь бушует, в это время лихо.

Только у нашей лжи предела нет.
Не существует здесь ограничений.
И тот, кто не готов держать ответ,
по морю лжи дрейфует без сомнений.

Везде и всюду люди говорят:
"Ложь во спасение, и ложь во благо."
А вымостили как, дорогу в ад?
Благим намерениям были рады...

Лгут все: и стар, и млад, причём всегда,
в быту, политике, саду и дома,
не сознаются правда никогда
и это всем, наверное, знакомо.

Позволите ли мне сказать друзья.
Мы распекаем ложь, хотя не честны
и камень бы в ложь кинуть, но нельзя...
Ты в огород свой попадёшь прелестный.