Белая принцесса

Рената Платэ
                М. *               

Колдунья. Белая принцесса.
Ты забрала его любовь,
Ты опьяняющей завесой
Сокрыла взгляд его и кровь.

Ведь я же тоже синью нежной
Искала взор его души,
И с чудной песнью белоснежной
Ждала в пронзающей тиши.

Но ты напевом сокровенным,
Движеньем плавным светлых рук
Чертила циркулем надменным
Непревзойдённый яркий круг...

Масонство. Тайна древней ложи.
И так высок твой дивный трон,
И над Невой безумно схожи
Резные тени пышных крон!