Красота ухода

Аля Ворошкевич
Я приветствую явление восхода!
В розовом сиянье горизонт! 
Надо мной в лазури ясной зонт -
Раскрывающийся купол небосвода.

Солнце новое свершает восхожденье,
Счет теряя в вечности времен...
Но с вершины, дальше только склон -
Предназначенное свыше завершенье.

Все дороже мне закаты год от года-   
Высшая иерархия: в пути            
Им не тлеть, а вспыхнуть и уйти - 
В них изысканная красота ухода!

В ожидании вечернего заката,
И в преддверии его конца,
Я благодарю за все Творца:
Благодарна я за то, чем так богата!