Весенняя картинка

Валерий Тихомиров
Открывайте окна шире,
Пусть весна заходит в дом!
Солнце в маленькой квартире
Прогревает всё кругом.
Огородная рассада
И горшочные цветы
Солнца просят и прохлады
Для дальнейшей красоты.
Даже маленький котёнок
Несказанно свету рад –
Залетел на подоконник
И на солнце щурит взгляд.
А потом совсем пригрелся,
Растянулся и уснул.
Любит маленький бездельник
Теплоту и красоту.
И старушка от дивана
Тоже тянется к окну:
–  Зиму перезимовала,
Значит, к лету дотяну!