Витражи

Андрей Голота
Входили в раж ветра,
Врастая в витражи,
Стучалась в дверь Судьба,
А свет стекал кантатой..
Цвета рождали звук,
Всплывали миражи..
Хотелось вновь душе
 Воскреснуть, быть распятой..
Гудел орган, вздыхал
 Мехами: "Иоганн..."
А музыка слепит,
Ещё лишая слуха,
И только ей дано
 Так возлюбить врага..
Стать дрожью витражей,
Свободным ветром духа.