Други

Анастасия Завалина
О, дорогие господа!
Я вам пишу о том,
Как слезы вы мои пролили.
С любовью в сердце, как всегда,

Хоть вы ее не заслужили.
Отчаявшись в который раз,
Вам донести свое посланье,
Прощать я больше не хочу,

Ведь вам плевать на все страданья,
Которые терпела я от вас,
Но каждую минуту, каждый час,
Я все равно любила...

Но, вот сейчас, когда последние куски
Моей любви к вам испарятся,
Я позабуду вас теперь,
И не хочу впредь с вами знаться.

Хоть это будет нелегко совсем,
И сердце мое еле-еле дышит,
Ведь у меня оно стучит, оно живое,
А ваши - как ни посмотреть - гранит...

За что, скажите заслужила
Я смерть от ваших добрых рук,
Ведь каждый для меня был братом,
И каждый для меня был друг...

Вы потеряли навсегда меня, о, други,
Хоть, может, вам потеря не важна.
Тогда я сразу все пойму, родные,
Что никогда вам не была нужна.

Прощайте, Господа, прощайте!
Я ухожу от вас на век.
Но все ж хоть раз, прошу я, каждый,
Не как свинья поступит, а как человек.