А мы, - кивали!!!

Ольга Селезнёва Золотая Няня
К другу Веньке, - "корешочку",
Как-то утром заглянул...
Просто мимо шёл пешочком,
Вот к нему и завернул!

Венька, как всегда,- не в духе,
Да какое тут веселье,
Если он с утра, - без "мухи",
Но с изрядного похмелья?

Нет сеструхи дома, Светки,
Убежала в  магазин!
Венька, злой,
Как тигр в клетке,
И небритый, но!.. Один!
 
Ну, а я принёс с разгона:
-"Веня, двери открывай!"
Две бутылки самогона,
И пшеничный каравай!

Венька, вмиг преобразился,
Улыбаться даже стал!
Дружбой нашей он гордился,-
Мне он нервно лопотал!

Ну, чего..? За нашу дружбу,
За погоду, облака,
За что нужно, и ненужно,
Пили с Веней мы, пока!..

Пили с тостом, и без тоста,
"Вздрогнули", дружок? Давай!
А потом мы пили просто..,
За пшеничный каравай!

Венька, враз - раздухарился,
Даже песню затянул,
А чуть позже, притомился,
И тихонько.., - "прикорнул".

"Дзынь!"-звонок, как гром,
Вдруг грянул!
Это кто ещё идёт?
Я трясу башку дружбАну!
Он, Котяра.., не встаёт!

А звонок всё "надрывался",
Кто-то в дверь уже стучал!
Даже в их квартиру рвался,
Диким голосом кричал!

Доползли мы до порога..,
Кто-то дёргал дверь, орал:
-"Брат, ответь же, ради Бога,
Вень, ты дома?!"-...Он кивал!

Мы стоим на четвереньках..,
Речь уж плохо различали!
Что-то вроде:"Венька, Венька!"
И "Сломаем дверь!"- кричали.

Долго слушали, вникали..,
Но нам на ноги не встать,
И мы с Венею кивали,
Головою им опять!

А потом, замёрзнув дико,
Уползли мы от дверей!
Веня, даже вдруг  заИкал,
Подмигнул  опять: налей!

И мы снова, "причастились",
Дальше было, как во сне..,
"Черти", вроде бы, явились,
Но, со Светкой, на хвосте!..

Что-то там, опять орали,
Про ключи, и про замок!
Да, мы дверь не открывали!
Встать, никто нам, не помог!..

-"Слышали, мы вам кричали?" -
"Черти", спрашивали нас!
Но, мы им, не отвечали,
Лишь кивали.., как сейчас!!!