Неоконченные стихи

Яковлев Николай Сергеевич
На сегодняшний день, знать не все написал,
Накопились в запасниках мудрые строки.
Отделилась душа, я пред Богом предстал…
Нашей жизни период какой-то короткий…

«Ну, скажи, почему ты упрямый такой!
Жизнь тебе сохранял, и давал пару  шансов!
Ты ж гонялся за радужной, мнимой мечтой!»,
Трубный голос звучал сквозь пространство…

«Грешник ты, но талант, он не каждому дан»,
Мне по заднице шлепнул, как рОдный папаня,
«Возвращайся назад…Это мой новый план…»,
Я как в пропасть бездонную медленно канул…      

Повторились шлепки теплой, мягкой рукой,
Я как мог, закричал, надрываясь при этом,
Подняла акушерка меня над собой …               
«Голосистый, знать будет певцом иль поэтом!».