Я не сплю...

Олег Барушко
Посвящается моей музе и любимой женщине
Ирине Фетисовой-Мюллерсон

http://www.stihi.ru/avtor/irianam


Я  не  сплю  которые ночи,
Вспоминаю мой друг о тебе.
Вижу  серые, милые  очи
На  печальном  и  бледном лице.

Отчего грустишь  дорогая,
Отчего  на душе непокой?
Гложет боль  в сердечке тупая,
Может,  встретился  кто-то другой?

Ворвался в жилище  без стука,
Хочет силой  и  грубостью взять.
Уложу взорвавшего хрюка,
За любовь  на смерть буду  стоять.

Чтоб  познала  счастье  родная, 
Успокою, котярой  прильну.
Поцелуй  подарю,  золотая,
Колыбельную на ночь спою.

Прошепчу о  здравье  молитву,
Солнца лучик блеснёт на устах,
Приоткрою утром  калитку,
Радость  вспыхнет в раскосых  глазах.