Воспоминание о лете

Татьяна Кужельная
Шепчет лето сказку,
Шелестит песок
И прибой рокочет
Возле смуглых ног.
Тишина и море,
Неба синева,
Ракушки жемчужные
И твои глаза.
Окуну ладони
В тёплую волну,
Только лишь сегодня
Я тебя люблю,
А потом не нужен
Станешь мне, поверь,
Сердце не затронул
Ласковый мой зверь.
Только на недельку
Я ждала тепла,
Но на сердце холод,
Странные дела,
Улечу, забуду,
Ты не нужен мне,
Буду слушать вьюгу
В северной стране.
Холодом наполнит
Белая зима,
Заметёт позёмка
Лето и тебя.