На фото из сайта Заброшенные деревни России

Мария Алфераки
Осколком желтым месяц скошен
И звезды в синеве блестят.
Последний дом в деревне брошен,
А над деревней снегопад.
Снег  бархатом лежит на крышах
Глядишь.....
Такая красота!
Здесь лишь деревья только слышат
Открыты настежь воротА.
Ничьих следов на первом снеге,
Никто по воду не идет,
Мечтающих нет о ночлеге
И вряд ли мимо
Кто пройдет.....
А в поздней ночи, снег искрится,
 Рассеивая полумрак,
И дыму б с труб, да не клубится,
Завален книгами чердак.
Лишь, невесть взявшийся откуда
Кот на завалинке сидит,
И в полудреме, засыпая
Один деревню сторожит.
Вот снится.....
Двери открывая, хозяин вышел из сеней
"Ну, Барсик! Где гулял бездельник?
Иди -ка в дом ты брат, скорей".
Улегшись возле печки теплой
Мурлыча, тихо кот заснет,
На стенке старый календарик
Январь.....
Восьмидесятый год.