я вынашивала любовь

Наталья Головатюк
я вынашивала любовь,
как вынашивают детей
через боль и через кровь
сотни-тысячи матерей.

от того её плоть теперь
ощутима как плоть дитя,
и во мне пробудился зверь,
что кровинушку обретя

надо - горло перегрызёт
тем, кто меч занесёт над ним.
Еще чувствует мой живот
Как любовь пуповиной с ним

Неразрывна была. Еще
Груди тяжкие. Нелегко.
Ведь из каждой порой течёт
Недопитое молоко.