вот душа явилась миру

Наталья Головатюк
вот душа явилась миру
девочкой новорождённой,
к пуповине пригвождённой,
в коже - тоньше кашемира.

шлёп - и ей даётся голос,
взмах - готов бугор пупочка.
сквозь туман у мамы возглас
или шёпот: здравствуй, дочка!