Серебряное

Мария Шемь
Небо опасно светлеет над нами,
Слышишь, мой ласковый брат?
Помню как дерзко большими глотками
Я напилась серебра.

И голова закружилась внезапно,
Зрение стало острей.
Чуешь горячий обугленный запах
Тех, кто сожжен на костре.

За три луны уходили от дома,
Ждали каких-то вестей.
Брат мой, мы были с тобой незнакомы,
Но разделили постель.

Как твои жадные руки искали
Каплю людского тепла,
Жаркие губы меня целовали,
Помнишь, мой названный брат?

Страсть остывает к грядущей разлуке.
Небо светлеет, пора.
Мы размыкаем сплетенные руки,
Чтобы испить серебра.