Меган

Мария Шемь
Он никем не брошен, никем не предан
И огромной раны на сердце нет.
Просто вечерами он шепчет «Меган»,
И до самой ночи идет за ней.

Он домой приходит почти с рассветом.
 - Не нашел? – Смеется его жена.
Он вздыхает: Марта,  я шел по следу,
Отыскал какую-то… Не она.

Он находит странных девчонок часто,
Тех, что заблудились в глухом лесу,
Тех, что спят на твердом холодном насте
И уже не чают, что их спасут.

Может это «Меган» не так уж плохо?
Сколько благодарных счастливых лиц,
Марта замирает на грани вдоха,
Потому что мужа отдать боится.

Он исчез однажды на грани снега,
И жена поверила всей душой,
Что это не холод, не зверь, а Меган,
Что он наконец-то ее нашел.