У иконы

Ирина Стефашина
У иконы, молча,
Мать свечу зажгла.
Не идет сыночек,
Сколько не звала.

Худенькой рукою
Подбирая шаль,
Смотрит вновь с тоскою
В призрачную даль.

Дом,семья, работа -
Время не найдет.
Весь, видать, в заботах,
А она всё ждет.

"Пронеси, Бог, хвори! -
Молит в тишине.
А случится горе,
Дай его Ты мне!

Вынесу! Не струшу!
Мне не привыкать!
Сохрани лишь душу
И не дай страдать!

Чтоб перед кончиной
Увидать смогла,
Что не зря для сына
Жизнь моя прошла.

Пусть же он воотчию
Не познает зла..."
У иконы, молча,
Мать свечу зажгла.

28.11.14. (15:50)

1-е МЕСТО в Блиц,посвященном Дню Матери