Сквозь облака сияло синим небо...

Надежда Ломаева
По ветке капелька растаявшего снега,
Катилась, как слезинка по щеке.
Сквозь облака сияло синим небо...
И силуэт твой растворялся вдалеке.

Дрожали ветки от ноябрьской стужи,
А в печке жар дубовых полениц.
Я снова жду...и остывает ужин,
И капельки с опущенных ресниц.

Налью я чай в свою большую кружку
И буду пить в кромешной тишине.
Сегодня не пришла даже подружка,
Совсем никто не вспомнил обо мне.

Ни кошки, ни собаки нет, ни друга,
Сверлю потухшим глазом монитор.
А за окном мороз, кружится вьюга
И ветер в щели лезет, словно вор.