Солдат

Коноплин
Издан самиздатом,
взятый напрокат,
с как бы автоматом
как бы шел солдат

с пушками на взводе,
с пузом налегке,
он был что-то вроде,
был как бы нигде,

ждал: житуха-птица
в руки прилетит,
станет жизнь искрится,
как метеорит,

но ему приснился
нехороший сон,
в жилах растворился
галоперидол

крутят санитары
пальцем у виска,
жизнь такая пакость,
пакость и тоска.