Моя внучка мечтает

Аделия Хаимова
Утром выйду по росе,
Побегу к речной косе,
С головою окунусь,
Смою всю тоску и грусть.

Буду плавать и нырять,
Постараюсь дно достать,
Там,  на дне найду кувшин,
В нём сидит мой добрый Джин.

Мы с ним давние друзья,
Про него читала я.
Тристо лет он там сидел,
Постарел и поседел.

Уберу печать долой,
Джину стану госпожой,
Попрошу его помочь
Нам несчастья превозмочь.

Нас избавит от беды
Волосок из бороды,
Заклинанье он шепнет,
Образумится народ.

Вместо бомбы шоколад
Сбросит деткам в детский сад,
С самолётов по пути
Раскидает конфетти.

Люди все, и стар и млад
Будут кушать мармелад.
Мне найти бы тот кувшин,
Где томится добрый  Джин!