Оставь меня

Анастасия Завалина
Нет, нет, не говори мне правды,
Я больше ее слышать не хочу,
Она как острие ножа по маслу,
Мне больно, но я как всегда молчу.

Лишь сердце выдает случайно,
Когда меж слов, в послушной тишине,
Стучит так сильно, так отчаянно,
Словно "Беги!", подсказывая мне...

Зачем всегда иду на встречу,
Зачем жалею вновь тебя,
Хотя со мной то все понятно,
Но ты... Ведь у тебя ж семья...

Оставь меня, прошу, впокое,
Сама уйти я не смогу.
И если позовешь внезапно,
Я всем друзьям опять солгу.

Они меня жалеют, знаешь,
Хотя я это не люблю,
Но что поделать, им виднее,
Как быстро я качусь к нулю.

Еще одна моя слезинка
Вновь капнула, пока пишу.,
Сама уйти я не сумею,
Оставь же ты меня, прошу...