Гимн майдана

Валентина Хоральд Байрам
Майдан, маманька, майдан,

там копоть, стрельба, шабаш и шалаш,

там неба не видно, там война зарождается

и  силы зла тому очень радуются.

Кому майдан такой нужен,

кто маразмом загружен?

 

Там бесы и ангелы устроили отбор

кому как повезет, кто к кому попадет.

Там скрежет, там сирены, там вой,

то идет непонятный для обывателя бой.

Невежество и аскетизм глумятся над народом,

там добро и зло в одно дело замаскировано. 

 

Там кулю в лоб молодцы требуют,

там шаманки с воем приплясывают,

к войне и к самосожжению голубцов подталкивают.

Там карьеру шустряки себе делают,

провожая в гробах тех, кому повезло меньше.

Там один процент населения страны

взяло на себя право решать долю всего народа,

думая, что на то имеют право и волю.

 

Что будет с майданом, когда студенческая детвора

уже не будет хотеть из мирного рая делать копоть ада,

навоевавшись за партами,

следя за событиями на фронте, где погибает солдат,

которых вынудил оголтелый студент, за себя погибать?

Застроят магазинами и супермаркетами,

чтобы студентам неповадно больше было

из мирной жизни вытворять погром!

Гром им в спину и молнии ток,

чтобы зарубили себе в толк,

не бунтуй, если просто с жиру бесишься,

жиром заплыл, значит прыгай, радуясь, потешишься.

 

Майдан, маманька, майдан,

там копоть, стрельба, шабаш и шалаш,

там неба не видно, там война зарождается

и  силы зла тому очень радуются.

Кому майдан такой нужен,

кто маразмом загружен?