Тюльпан, красавец Нидерландов

Александр Владимирович Горбунов
Тюльпан, красавец Нидерландов,
В моем букете на столе.
Любим среди цветочных грандов,
Сей цвет подарен нынче мне.

Он строг, красив и грациозен.
Как чаша дивная, бутон.
Поспорить может с яркой розой,
Взойдя на эфемерный трон.

И как ни странно, но подарком
Он мне пришелся за строку.
В своем убранстве нежно ярком
Стал украшением столу.

Навек в поэзию влюбленный,
Для вас пишу, мои родные.
Строкою нынче вдохновленный,
Взираю дали неземные…

Май 2000-2014