Пусть скажут мне...

Александр Сызранов
Пусть скажут мне не прав и не здоров,
и повторят язвительно и колко
Отвечу вновь - не видим мы оков
из собственного с лестью кривотолка

Не перестанет литься никогда
и в засуху, и в лютые морозы
завёрнутая в правду лабуда,
сажая в души хитрые занозы

И не устанет миром управлять,
хоть ты заплюйся с храбростью притворной,
всё та же разделительная рать,
соединяя нужное проворно

Пока царуют правила земных
к животным ближе волеизъявлений,
наш смысл в демократиях любых
на самом деле бегать изменений

Не будет ни одна из тех сторон,
чья сумма назвала себя народом,
согласна на спасительный урон
"Я" своего под общим небосводом

Но пусть америк новых не открыть -
другие времена, другая эра
Есть у вопроса быть или не быть,
всё та же исключительная мера