Медленно шла зима

Галина Колегова
Шумная улица,
Город в час-пике.
Люди, машины, дома.
Медленно шла зима навстречу,
Голову гордо неся.
Не отвернёшь и не встретишься взглядом,
Словно проходит насквозь.
Зябко прохожий в шарф укрывается
Не в силах себя превозмочь.
Чувствует каждый её приближение:
Холодом по спине.
Командует вашим она настроением-
Хозяйка теперь уже.
Хочешь не хочешь, а все подчиняются,
Как неизбежность приняв.
В белые  шапки дома укрываются,
Дороги -  снежная  вязь.
Лишь детвора ей доверчиво рада,
Будет чем время занять.
И вырастают снежные бабы
В парках и во дворах.