***

Алёна Еруманс
давай уедем, я задыхаюсь, давай уедем, мне этот воздух, поверь, хороший, ужасно вреден, страна печали, страна соблазнов, трагикомедий...
давай уедем отсюда, милый, давай уедем.

на крайний север, на южный полюс, да хоть куда-то, забыв пароли, уняв горячку, сложив мандаты, я задыхаюсь, давай уедем, здесь воздух - сжатый, к тому же спертый, и ядовитый, и горьковатый.

хоть на полгода, хоть на неделю, давай уедем, не для отбора на должность брата в поляке, в шведе, не на работу, не дабы справить шаббат в субботу,
а просто чтобы не задыхаться, вступив в болото.