Ревнивый Бобёр

Светлана Лисиенкова
                (Басня)
Один Бобер супругу ревновал
К соседу Зайцу, что живет напротив.
Страдал, переживал, ночей не спал,
Забросил на плотине всю работу…

Она за дверь – он хвостиком за ней:
«Куда идешь, не к Зайцу ль часом?
Меня он и моложе, и сильней,
Побольше денег, да и шкурка краше…

Вчера на вечеринке у Козла
Ты безобразно с Зайцем флиртовала,
На танец приглашенье приняла
И что-то ему на ухо шептала…

Конечно, уши у него длинней
И крепче шея, да и пресс накачан,
И хвост пушистее, и зубы поострей.
Ты влюблена в него, ну не иначе…»

Сначала это было так смешно,
Пока Бобрихе все не надоело,
И вот она, задумавшись, в окно
На Зайца по-другому посмотрела…

Все взвесила, вещички собрала,
Сварила напоследок борщ к обеду,
К разводу документы подала,
Сняла колечко и ушла к соседу…

Бобер один так и живет с тех пор,
Соседи же давно уж с малышами…
Красивы детки, все, как на подбор,
Бобрята, только с длинными ушами.

Что толку в ревности, хочу я вам сказать!
Она любовь разрушит очень просто.
Коль нету повода, так глупо ревновать,
А повод есть, так ревновать уж поздно!