Спросил я у поля

Зашихин Леонид
Спросил я у поля: "Поспело ли жито?"
Молчала понуро Земли нагота.
Лишь только один колосочек забытый
лежал под берёзою с пеной у рта.

Не ждет урожая сиротское поле:
Колючий татарник повсюду растёт.
И стонет Земля своей глубью до боли,
Как женщина страстно ребёночка ждёт.