Что мне делать, лютик?

Гау Мукашева
Лютик мой дорогой, волшебный мой кубик-рубик,
ответь мне, скажи мне честно
любит
или
не любит?

Екает что внутри, демоны ли горят?
Сердце его стучит? Смотрит ли на меня?
Лютик мой дорогой, пожалуйста, отвечай!
Думает обо мне? Днем
или
по ночам?

Знаю, любовью ранят, знаю, любовью губят.
Ты отвечай, пока что
любит
или
не любит?

Есть ли она, надежда? Стоит ли мне дышать?
Цветик, скажи небрежно, честно и неспеша.
Лютик, ответь, пожалуй. Лютик, скажи, скажи!
Смерть
или все же
жизнь?

Что ж ты молчишь то, глупый? Трудно ответить прямо?
Любит или
не любит?
Будет ли где-то рядом?
Цветик, скажи мне честно, цветик, давай, ответь!
Что мне с собой делать?
Жить
или
умереть?