урок

Дали Светлы
Кредиты берут для оплаты долгов.
Долги накопились не сразу.
Ты помнишь, на поле стеклянных снегов
разбили хрустальную вазу.

Сказали: терпи, ты не первый у нас,
наивы любви онемели
и страсти огромный слезящийся глаз
не греет горячее в теле.

Наткала зима замороченный слог,
что мало любить и отдаться.
Ты знаешь, вначале я верить не мог,
что можно тебя не дождаться.

Теперь я завален кредитами впрок -
целую, смеюсь, соблазняю.
Спасибо за твой ядовитой урок,
неверная, глупая, злая.