На снежной дороге

Петренко Виктория Витальевна
Вне пространства, вне времени мы
Пополняем наш общий с тобой дефицит неисчерпным запасом,
Растираем в чернила границы тюрьмы
И в начале зимы
Улыбаемся, лежа в обнимку на снегом занесенной трассе.

В наши руки обрушился лес.
Сапоги, кроме снега, наполнились хвоей.
И уютнее снежной дороги нет мест,
Там, где след от бушующей жизни исчез,
Мы снежинки на лицах друг друга губами горячими ловим.

Посмотри: видишь пар?
То тепло возвратилось к холодным ладоням.
Вдалеке раздаются знакомые ноты гитар,
И по струнам удар
Невзначай нашу память красивейшей песней затронет.

Друг для друга - река.
Отдаемся течению полностью, даже не дважды,
Разбивая искрящийся лед. И пока
Прикасалась рука,
Оживает наш август в движении каждом.