Стимул жить шутка

Владимир Сафонов 2
Конец войне, учились в школе мы мужской,
О девочках  тогда и не мечтали.
И жизнь была насквозь пропитана тоской,
Достали чувства голода скрижали...

А в школе как-то уж азарт пропал совсем,
Лишь шахматы (увлёкся я) спасали!
Где стимул жить, карт-бланш нам всем?
Лишь дети боссов это понимали.
      
Вот класс седьмой, училка с института,
Язык английский, и манеры у мадам -
Наводит нам порядок по минутам:
Кто против (шило в заднице) - воздам!!!

Меня ( вертлявый самый), тут же ставит в угол,
Ругает: «Ты балбес, откуда взялся?»
А бюст громадный прямо в глаз - я весь испуган...
Бес вдруг в ребро  - и стимул жить поднялся!!!

Погнал  меня с угла он тут же с перепугу,
Училка враз за мной – в глаза мне груди!
Ошпарен - в коридор, бегом …под фугу!!!
Но перешёл потом на шаг –  повсюду люди...

Впервой  такой конфуз был, все ребята ржали,
Потом частенько это в классе вспоминали.