Иероглифы яблонь голых...

Андрей Растворцев 2
Иероглифы яблонь голых
В белых стих занесла зима –
Озарение, словно всполох,
И распалась незнанья тьма!
Я читаю чужие мысли –
Иероглиф так прост в прочтеньи,
Словно след пробежавшей рыси,
Что упал вдруг на снег весенний…
Иероглифа домик чёрный
Мастер кистью вписал в картину -
Вижу нрав его непокорный
И его согбенную спину...
Белый ватман, флакончик с тушью.
Во флаконе и боль, и счастье –
Ах, как просто пронзает души
Тонкой кистью усталый мастер…