Итоги - ВЗ - Авто-мото

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте, гости и участники очередных посиделок на Завалинке!

Подведём итоги конкурсу «Авто-мото».

Всего приняло участие 40 работ, которые принесли нам 24 автора. Два автора по той или иной причине не проголосовали. Зато пришли отдать свой голос три гостя:
Татьяна Лапшина Софрино,
Валентина Северная,
Неутомимый Читатель – спасибо им большое!

А вот как распределились призовые места:

С 22 голосами первое место делят стишата Тамары Гавриловой:

«Помечтаем?»

  Время тяжких испытаний пережить мы сможем, если
  от заводов и от фабрик по стране проложим рельсы,
  приспособим самосвалы, грузы в них погрузим ловко,
  до прилавка в магазине будем гнать без остановки.
  По дороге будет можно даже выпить для согрева,
  но при этом невозможно увезти товар налево.
  И тогда наступит эра изобилия в России.
  Пусть завидует Европа - нам, богатым и красивым.

«Повезло»

  Я торопился к девушке однажды,
  летел, как ветер, мой зелёный мотоцикл.
  Подрезал джип я, думал, что неважно,
  но он за мной погнался и настиг.

  Из джипа вышел Николай Валуев,
  меня посторониться попросил,
  колёса оторвал, потом согнул их
  и в треугольники зачем-то превратил.

  Теперь храню я, как зеницу ока,
  и демонстрирую мой чудо-мотоцикл.
  Купил недавно иномарку Рено Логан.
  Спасибо Коле. Я его должник.

На втором месте с 21 голосом – стих-комментарий от Кинконга:

  Все, что деды и отцы построили,
  потихоньку разрушается в стране.
  Если бы коней мы не угробили,
  ездили давно бы на коне.
  А пока, остались рельсы где-то,
  где асфальт, а где-нибудь бетон,
  Все еще летает, как ракета,
  Без покрышек, ЗИЛ-СОЮЗ-ПРОТОН.
  Но не долго жить ему осталось,
  Нет заводов, нет ремонта, запчастей,
  Деньги вкладывают, вот какая жалость,
  в нанотехнологии теперь.
  И управы нет, как нет законов -
  Утекая, как вода в биде,
  Пропадают сотни миллионов
  в ё-мобилях, хреноциклах и т.д.

А третье место с 19 голосами занимает стишок Мыколы Питерского:

  Мой ЗИЛок, душа моя, отрада,
  Сколько вёрст проездил я на нём!
  Хорошо, на нём рулить не надо,
  Можно ездить пьяным за рулём!

Самым смешным комментарием признано также стихотворение Тамары Гавриловой «Помечтаем?» - оно набрало 8 голосов.

Итого:
Тамара Гаврилова награждается 300+300+100 баллами за первое место и победу в номинации;
Кинконг получает 200 баллов за второе место;
100 призов достаётся Мыколе Питерскому за третье место.

Со всеми стихокомментариями можно ознакомиться по ссылке
http://www.stihi.ru/2014/11/30/4522

**************************************
Ведущий конкурса
(Камиль) Камский.