Сны

Валерий Елисеев 2
Ты далеко и всё же где-то рядом…
Чего-то я могу, чего-то нет:
Тебе я не могу ответить взглядом,
Зато могу я написать «привет!»
Ты соткана из тысячи приветов,
Осколков фраз из памяти моей,
И только образ твой, как старая монета,
С годами для меня становится ценней…
И фото –аватарка на экране,
А сердце вдруг забилося в груди
И силуэт в предутреннем тумане
И только мысль: «а что там, впереди?»
А ты ко мне во снах приходишь часто
Хочу обнять тебя, забыв, что ты фантом
И только утром маленькое счастье
От мысли той, что были мы вдвоём…