мне дует

Дарий Апрель
мама,мне дует
не из окна и не из-под пола
не из дверей и щелей между ними
дует сильнее
когда людей много
продувает насквозь
когда выходные
хочется быть глухой и незрячей
сыта я по горло людской суматохой
сыта их идеей и вечной задачей:
"зачем что-то делать,если это не модно?"
мама,на что эти люди способны?
обвешать кругом себя всё ярлыками?
боль причинять?
ну а что
в самом деле
на чувства других все давно наплевали.
мама,мне дует
не в ботинках причины
и не в одежде,что кажется старой
мама,я будто бы в улье пчелином
зудит и жужжит всё над ухом
пора бы
перестать думать.
мама,мне дует.
не из двери,окна и балкона
я просто хочу любви настоящей
мам,я хочу слишком много